23, 24, 25 ноября «ПОРА!» в Белгороде

О фестивале

Фестиваль социальных коммуникаций "ПОРА!" появился как проект Некоммерческого партнерства «Омское медиасообщество» - организации, объединяющей медийщиков г. Омска. В начале он был направлен на объединение членов организации для решения важной задачи: создания площадки для общения креаторов, бизнеса, органов государственной власти, НКО и неравнодушных горожан. Одной из важных задач, отмеченной организаторами, стал сбор и оценка лучших работ в области социальной рекламы.

С каждым годом фестиваль социальной рекламы набирал обороты: увеличивалось количество участников, которые подавали свои работы на суд жюри, количество участников, которые приходили за получением новых знаний, количество компаний, желающих стать частью созданного медиасообщества. Неизменным лишь оставался высокий уровень профессионализма членов жюри.

Новый фестиваль - новый фирменный стиль! Ежегодно фестиваль меняет свой фирменный стиль. Несколько лет подряд основным элементом была кричащая голова, отражающая участников фестиваля, которые выкрикивают свои идеи во внешний мир, привлекая внимание. В этом году символом стал супергерой, который призывает: ПОРА!

Из года в год фестиваль приобретает новый набор смыслов, которые призывают как меняться, так и к каким-то действиям. Несколько лет назад организаторы пошли дальше и сделали акцент непросто на рекламе, а на социальной инициативе. Случилось это в уже далеком 2012 году: одна из вечеринок фестиваля проводилась в «Баре омских байкеров», где владелец заведения, вполне себе взрослый брутальный байкер, своими собственными силами построил пандус для инвалидов. Эта история настолько потрясла членов жюри фестиваля, что они тут же учредили специальную номинацию и вручили приз этому человеку. С того самого раза каждый год организаторы стараются поощрять человеческое стремление сделать мир лучше.

Фестиваль продолжал расти и во многом благодаря членам жюри, он вырос из региональной активности в крупный федеральный. В свой юбилей фестиваль уже официально называется Международным.

Традиционно ПОРА! состоит нескольких частей: конкурсной и образовательной. Образовательная часть включает в себя большое количество мастер-классов, лекций и даже практических занятий для участников и гостей фестиваля. В роли преподавателей выступают гуру медиаиндустрии, гиганты рынка рекламы и медиакоммуникаций, обладатели престижных международных премий. В этом году как конкурсная, так и образовательная часть дополнительно будут проводиться в онлайн-режиме. За процессом «жюрения» смогут наблюдать люди из любой точки планеты. Сделано это для того, чтобы каждый имел возможность проявить себя, рассказать о себе, заявить свой проект и получить комментарий профессионалов.

Проявить себя участникам ежегодно можно не только в номинации "Социальная инициатива", но и еще в нескольких категориях: принт, аудиореклама, видеореклама, интернет-реклама, ambient-media и нестандартные рекламные носители, рекламная кампания.

За 10 лет существования конкурс социальной рекламы вырос в событие международного масштаба, имеющее значение не только для рекламной индустрии, но также и для социальной сферы и социально активных людей.

2016 год стал годом перемен для фестиваля. Фестиваль переехал в Москву. По словам организатора фестиваля Виктора Иссерса, сделать «омскую «ПОРУ!» в Москве не получится. Она будет другой. Безусловно, важно сохранить душу и традиции фестиваля. "Москва переполнена разнообразными событиями и избалована городской средой. ПОРА! особенно нужна другим городам, где люди и команды активны и меняют ландшафт жизни. Фестиваль всегда будет помнить о своих провинциальных корнях. Нам важно, чтобы наш с вами фест не стал «ще одной московской тусовкой, а вытаскивал на свет добрые и важные дела, «упакованные» в качественную коммуникацию», - говорит Виктор Иссерс.

Как и ежегодно, заявить о себе на фестивале смогут студенты, профессиональные сообщества и рекламные агентства. Призовой фонд в 2016 году составляет 1 000 000 рублей!

В этом году особое внимание к номинации «Социальная инициатива»: оценивать проекты помимо основного состава жюри под председательством Гора Григоряна будут представители фондов и некоммерческих организаций, органов власти, бизнеса.

Для того чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться на сайте festivalpora.org и загрузить работу.

 

ПОРА!2017

Фестиваль ПОРА! в 2016 году переступил десятилетний рубеж с серьезным багажом: накопил огромный объем знаний, объединил сотни неравнодушных людей, способствовал старту многих крутых социальных инициатив. Теперь мы идем дальше!

Мы объявляем о старте приема работ участников фестиваля социальных коммуникаций “ПОРА!2017”.

В этом году у нас, по традиции новый председатель жюри, великий и могучий из креативнейших - Евгений Примаченко. Новый председатель на 100% обновил состав жюри.

Фестиваль сохранит в себе десятилетние традиции, добавив новые форматы работы с участниками, слушателями, гостями и на этом важные изменения не заканчиваются:

  • Пройдет пора в этом году 23,24 и 25 ноября!

  • Радушно принимает участников фестиваля в этом году город Белгород.

  • Мы изменили рамки номинаций.

  • Видеотрансляциям мастер-классов быть! Где бы ты ни был, из любой точки планеты ты сможешь наблюдать за гениями мира рекламы и коммуникаций.

Об этих и других изменениях читайте на сайте - festivalpora.org, в наших группах в социальных сетях.

ВК - vk.com/festivalpora
FB - www.facebook.com/festivalpora

 

На главную